Tránsito
al colegio
grande


Martes 9 de Julio

Modalidad : Virtual 

🇲🇽 México: 6:00 pm – 7:30 pm

🇨🇴 Colombia: 7:00 pm – 8:30 pm

🇨🇱 Chile: 8:00 pm – 9:30 pm

🇺🇸 Miami: 8:00 pm – 9:30 pm

🇪🇸 España: 2:00 am – 3:30 am 

Inversión: $30 usd

Recibirás la grabación de la clase y tendrás acceso durante una semana para verla en diferido.

Días
Horas
Minutos
Segundos
Gracias por participar

Cómo psicólogas y directoras del Taller de Desarrollo Infantil Vueltacanela, hemos podido acompañar a muchas generaciones de familias en procesos de adaptación. Nos preparamos para recibir y acompañar a las niñas y los niños cuando salen por primera vez de sus casas y también cuando hacen el tránsito al colegio grande.

Los primeros años de escolarización son un proceso que impacta a toda la familia en su estructura, se crean nuevos hábitos y nuevas rutinas, como es esperable estos cambios generan alerta, protesta y en algunas ocasiones reacción de malestar por parte de los niños y las niñas. Hemos decidido realizar esta clase para compartir con ustedes herramientas que favorecerán este tránsito en el que se presentarán emociones como el miedo y en el que la incertidumbre será parte del proceso.

Conocer los comportamientos esperables para la edad, exponer los desafíos que se viven en la comunidad escolar y construir estructuras que ayuden en el proceso de regulación, facilitará que el tránsito al colegio grande sea vivido en armonía para todos.

Preguntas que podrás responder en el taller:

1

¿Cuánto dura el proceso de adaptación?

2

¿Cómo puedo abordar una situación entre mi hij@ y otro niñ@?

3

¿Qué tan autónomo debe ser mi hij@ para la entrada al colegio?

4

¿Qué lenguaje debo usar en este proceso de cambio?

5

¿Con cuánto tiempo de anticipación puedo empezar a crear nuevas rutinas?

¿Quiénes dirigen en taller?

Juana Morales y Cecilia Zuleta

Son psicólogas  clínicas de la Universidad Javeriana. Han acompañado a muchísimas familias en la crianza con sus hijos. Son Instructoras Certificadas en Conscious Discipline®️, y fundadoras y directoras del Taller de Desarrollo Infantil Vueltacanela desde hace más de 30 años. Ambas son madres, y su experiencia personal les ha ayudado a conocer cómo manejar la relación con los abuelos en la crianza de sus hijos. Como terapeutas en psicología clínica infantil, han dedicado su vida a mejorar la salud socioemocional de los niños, niñas y adolescentes. Juntas dirigen la Fundación Crianza con el Cerebro en Mente, enfocada en proteger la salud socioemocional de la población infantil en situación de vulnerabilidad. El amor y el apoyo de los abuel@s es uno de los mejores regalos en la crianza de tu hij@.

“Queremos que este tránsito sea parte de la memoria de toda la familia como un proceso de acompañamiento desde el amor, la coregulación y el respeto, será el primero de muchos que vivirán en familia” Juana y Pulga